【新商品】ジュスティ バルサミコ
AMADEUSが紹介するヨーロッパの美味しい食材に
イタリア・モデナ産バルサミコが加わりました。
1605年創業から420年以上の歴史を持つ老舗のジュスティ社。
創設者の伝統的なレシピを守りながら大きな樽から小さな樽へ
少しずつ継ぎ足しを続けて作られています。
AMADEUSで販売するのは1メダル(6年熟成)と3メダル(12年熟成)。
100mlのボトルなので献立に合わせて使い分けやすい量です。
◇1メダル…6年間熟成。
酸味と濃厚なアロマがバランスよく香り豊か。
サラダやラタトゥイユ赤身肉料理におすすめ
◇3メダル…12年間熟成。
フルーティーな味わいの中にはちみつやバニラを感じる甘いバルサミコ。
牛肉、モッツァレラ、バニラアイスにぴったり。
サラダのドレッシングやデザートに使用するだけで
ご自宅のテーブルがイタリアの陽気な雰囲気に早変わり!
お料理好きな方へのプレゼントにも最適です。